De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Galettes végétariennes

Ingrédients

  • 100g de haricots rouges en boîte égouttés
  • 100g de pois chiches en boîte égouttés
  • 50g d’oignon
  • 75g de carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 40g de flocons d’avoine
  • 60 g de chapelure
  • 4 branches de persil frais
  • sel
  • huile d’olive
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 mn +10 mn

Instructions

Laver, éplucher puis émincer très finement l’oignon, les carottes et l’ail.Faie revenir l’oignon, les carottes et l’ail dans un peu d’huile d’olive 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.Mixer les pois chiches et les haricots rouges dans un robot sans les réduire en purée.Ajouter au mélange haricots rouges, pois chiches, le mélange oignon, ail, carottes, les flocons d’avoine, la chapelure et le persil ciselé. Saler selon votre goût et bien mélanger.Ajouter un peu d’eau, bien mélanger et former les galettes en pressant le mélange (environ 6 galettes).Faire dorer les galettes 5 minutes sur chaque face dans un peu d’huile d’olive.Déguster bien chaud avec un assortiment de salades!Astuce : Idéal pour un menu végétarien! A déguster avec une sauce au fromage blanc, assaisonnée avec huile d'olive et citron, basilic, persil et menthe ciselés, ail en poudre, sel et poivre. A assaisonner selon votre goût!
Galettes végétariennes