Plats et garnitures

Ingrédients

100g de haricots rouges en boîte égouttés

100g de pois chiches en boîte égouttés

50g d’oignon

75g de carotte

2 gousses d’ail

40g de flocons d’avoine

60 g de chapelure

4 branches de persil frais

sel

huile d’olive

préparation : 20 minutes
cuisson : 10 mn +10 mn
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Galettes végétariennes

Laver, éplucher puis émincer très finement l’oignon, les carottes et l’ail.

Faie revenir l’oignon, les carottes et l’ail dans un peu d’huile d’olive 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Mixer les pois chiches et les haricots rouges dans un robot sans les réduire en purée.

Ajouter au mélange haricots rouges, pois chiches, le mélange oignon, ail, carottes, les flocons d’avoine, la chapelure et le persil ciselé. Saler selon votre goût et bien mélanger.

Ajouter un peu d’eau, bien mélanger et former les galettes en pressant le mélange (environ 6 galettes).

Faire dorer les galettes 5 minutes sur chaque face dans un peu d’huile d’olive.

Déguster bien chaud avec un assortiment de salades!

Astuce
Idéal pour un menu végétarien!
Galettes végétariennes
/img/