De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Pavlova

Ingrédients

Pour 8 personnes
Pour la meringue
  • 4 blancs d'œufs (environ 130 g)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • 1 citron vert ou jaune
Pour la garniture
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fraises ou autres fruits
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2h à heures à 110°C puis 30 minutes four éteint

Instructions

Préchauffer le four à 110°C.Placer la crème fraîche au réfrigérateur.Râper le zeste du citron. Pour la meringue : Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme.Ajouter petit à petit le sucre en poudre en fouettant toujours au batteur à blanc en neige jusqu'à ce que la meringue soit ferme avec des pointes brillantes puis ajouter le sucre glace en donnant quelques derniers coups de batteur. Ajouter la moitié du zeste de citron en mélangeant délicatement à la spatule. Recouvrir une plaque allant au four d'un parier sulfurisé. Avec une poche à douille ou une spatule, former sur la plaque un grand rond (environ 25 cm de diamètre) bien épais un peu plus creux au milieu, comme un nid. Enfourner 2 heures et laisser dans le four éteint encore au moins 30 minutes.Pour la garniture : Quand la meringue est bien sèche et refroidie, monter la crème en Chantilly au batteur à blanc en neige, ajouter le sucre de canne liquide, donner un dernier coup de batteur. Recouvrir la meringue de la Chantilly. Disposer joliment les fraises lavées et séchées ou autres fruits et saupoudrer du zeste de citron.Servir aussitôt!Astuce : On peut faire aussi 6 à 8 minis pavlovas individuelles plus vite cuites, environ 1h30 heure à 110°C. La meringue peut se faire la veille sans problème et conservée bien au sec sous un papier film par exemple, à température ambiante.
Pavlova