Desserts

Ingrédients
Pour 8 personnes

Pour la meringue

4 blancs d'œufs

110 g de sucre en poudre

110 g de sucre glace

1 citron vert ou jaune

Pour la garniture

25 cl de crème liquide entière bien froide

1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

500 g de fraises ou autres fruits

préparation : 20 minutes
cuisson : 2h30 à heures à 110°C
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Pavlova

Préchauffer le four à 110°C.

Placer la crème fraîche au réfrigérateur.

Râper le zeste du citron.

Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme.

Ajouter petit à petit le sucre en poudre en fouettant jusqu'à ce que la meringue soit ferme avec des pointes brillantes. Ajouter ensuite le sucre glace et la moitié du zeste de citron en mélangeant délicatement à la spatule.

Recouvrir une plaque allant au four d'un parier sulfurisé. Avec une poche à douille ou avec une spatule, former un grand cercle épais sur la plaque. Enfourner au moins 2 heures.

Quand la meringue est bien sèche et refroidie, monter la crème en Chantilly, ajouter le sucre de canne liquide, donner un dernier coup de fouet. Recouvrir la meringue de la Chantilly. Disposer joliment les fraises lavées et séchées et saupoudrer du zeste de citron.

Servir aussitôt!

Astuce
On peut faire aussi 6 minis pavlovas individuelles plus vite cuites, environ 1h30 heure à 100°C.
Pavlova
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