Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 5 hamburgers 

5 petits pains pour hamburgers

5 biftecks hachés

3 oignons

1 cc de sucre roux

5 tranches de poitrine fumées

1 ou 2 grosses tomates 

5 tranches fines de fromage au choix (reblochon, comté, emmental...)

1 kg de pommes de terre

salade verte ou mâche 

préparation : 15 minutes
cuisson :  30 mn + quelques mn
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Hamburgers 

Préparer les petits pains selon la recette « Pains pour hamburgers «, puis le ketchup selon la recette «Ketchup maison ».

Eplucher puis émincer 3 oignons. Les faire fondre 1/2 heure dans un peu d’huile d'olive à feu doux en mélangeant régulièrement, à la fin ajouter un petit peu de sucre de canne roux pour les fare caraméliser. Quand ils sont joliment caramélisés les mettre de côté.

Préchauffer le four à 240°C. Déposer les tranches de poitrine fumées sur une plaque antiadhérente et enfourner quelques minutes. Quand la poitrine fumée est dorée et croustillante, la sortir du four et déposer les tranches sur du papier absorbant.

Couper des tranches fines de fromage au choix (reblochon, comté, emmental...)

Couper des tranches fines de tomates de la taille des petits pains.

Laver la salade verte.

Laver en les brossant bien les pommes de terre, les couper en frites et les mettre à cuire dans la friteuse.

Découper les pains en deux.

pendant que les frites finissent de cuire, saisir les biftecks hachés sur la plancha. Faire dorer les pains côté mie sur la plancha.

Quand les biftecks sont retournés, déposer dessus les tranches de fromages et couvrir pour faire four.

Quand les biftecks sont cuits, déposer sur chaque demi-pain, une tranche de tomate, une tranche de bacon grillé, le bifteck haché avec le fromage, des oignons caramélisés et recouvrir avec l’autre moitié du pain.

Servir avec de la salade verte, les  potatoes et le ketchup.

Mangez aussitôt et régalez vous !

Hamburgers 
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