Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 5 personnes

250 g de riz basmati

150 g de petits pois surgelés 

2 œufs

75 g de cubes de jambon ou 2 tranches de jambon

huile

sel, poivre

préparation : 5 minutes
cuisson : 20 minutes
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Riz cantonais 

Faire cuire le riz 20 minutes dans une casserole d’eau salée (2 volumes d’eau pour un volume de riz). Quand il est cuit, l’égoutter et le mettre de côté.

Faire cuire les petits pois quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les égoutter et les réserver.

Battre les œufs en omelette, saler un peu. Dans une poêle, mettre un peu d’huile, quand la poêle est bien chaude, verser les œufs. Faire cuire sur feu vif, dès que l'omelette est dorée d'un côté, la retourner pour la faire cuire de l’autre côté. La réserver dans une assiette et la couper en petits cubes.

Couper le jambon s’il n’est pas déjà en cube en cubes.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, ajoutez le riz cuit, l'omelette, les petits pois et les cubes de jambon puis laissez cuire 5 min en mélangeant.

Servez bien chaud!

Riz cantonais 
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