Pains

Ingrédients
Pour 4 o

200 ml de lait tiède

1 sachet de levure sèche boulangère

300 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à soupe de sucre

1 jaune d'oeuf

Graines de Sésame (facultatif)

préparation : 2h30
cuisson : 15 mn à 220°C
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Pains pour hamburgers

Dans un saladier ou dans une machine à pain, délayer la levure dans le lait tiède, puis ajouter la farine, le sel et le sucre.

Pétrir le tout pour former une belle boule, laisser lever une heure dans la machine à pain ou dans le four entrouvert chauffé à 50°C.

Faire un boudin et couper en quatre ou cinq morceaux.

Former quatre ou cinq boules et laisser lever une heure sous un linge à l'abri des courants d'air dans une pièce chaude (20-25°C) ou dans le four à la température minimum (25°C environ) la porte entrouverte. Elle doit doubler de volume.

Dorez les boules au jaune d’oeuf et parsemez les de graines.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 mn.

Pains pour hamburgers
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