Pains

Ingrédients

Pour la pâte :

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger sèche

15 cL de lait tiède 

50 g de beurre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sel

30 g de sucre (bio)

Pour la garniture :

75 g de beurre

50 g de sucre (bio)

2 cuillères à soupe rases de cannelle 

Pour le glaçage :

50 g de sucre glace

15 ml d’eau chaude

préparation : 20 minutes + le temps de levée (2 X 1heure)
cuisson : 10 à 12 minutes à 200°C
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Roulés à la cannelle

Pour la pâte :

Mettre la farine dans un saladier ou dans une machine à pain. Faire un creux et y déposer la levure boulangère. Verser dessus le lait tiède (il ne doit pas être chaud). Recouvrir avec la farine.

Ajouter le beurre coupé en dés, l’œuf, le sucre, et le sel.

Bien pétrir la pâte pour faire une belle boule. La laisser pousser 1 heure dans un saladier sous un linge à température ambiante ou dans le four allumé sur 50 en laissant la porte entrouverte ou encore dans la machine à pain. La pâte doit doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour faire un grand rectangle (environ 35 cm par 25 cm).

Pour la garniture :

Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde.

Mélanger le sucre et la cannelle au beurre ramolli.

Bien étaler la préparation avec une spatule sur le rectangle de pâte jusqu’au bord.

Rouler la pâte suffisamment serrée sur la longueur sans faire sortir la crème à la cannelle.

Découper 15 rouleaux de 2 cm d’épaisseur.

Les déposer à plat sur 2 plaques allant au four. Recouvrir d’un torchon propre et laisser lever 50 minutes à température ambiante (20-25°C) à l'abri des courants d'air ou dans le four à la température minimum (25°C environ) la porte entrouverte jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.

Faire cuire ensuite 12 à 15 minutes à 200°C. Les roulés doivent être joliment dorés.

Pour le glaçage : Bien Mélanger le sucre glace et l’eau chaude. Étaler le glaçage au pinceau sur les roulés encore chauds.

Laisser refroidir et déguster!

Roulés à la cannelle
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