Desserts

Ingrédients
Pour 6 personne

1 litre de lait

1 gousse de vanille ou vanille en poudre

6 jaunes d'œufs

80  g de sucre

(Pour 1/2 litre de lait, mettre 4 jaunes d'œufs)

préparation : 5 minutes
cuisson : environ 20 minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Crème anglaise

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajouter peu à peu le lait chaud en mélangeant constamment.

Remettre le mélange dans la casserole et sur feu doux tourner en mélangeant constamment pour faire épaissir la crème.

Lorsque la crème est cuite, elle nappe la cuillère.

La verser dans un récipient froid et la faire refroidir au réfrigérateur.

Délicieux en accompagnement d'un gateau au chocolat par exemple!

Astuce
Ne pas amener à ébullition, la crème tournerait. Si elle a tourné, la rattraper au mixeur ou en l'agitant par petites quantité dans une bouteille. La crème anglaise se congèle très bien.
Crème anglaise
/img/