Desserts

Ingrédients
Pour 6 personnes

4 oeufs

200 g de sucre

40 g de farine

60 g de fleurs de maïs (Maïzena) (6 cuil. à soupe rases)

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de vanille liquide

200 g de chocolat dessert

un peu de lait

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes à 180°C
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Biscuit de Savoie au chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige très ferme.

Dans un saladier, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux, ajouter la vanille liquide.

Incorporer à la préparation une cuillère de farine, mélanger, puis une cuillère de blancs en neige, mélanger, puis une cuillerée de Maïzena, mélanger et recommencer jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

Verser dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré et fariné. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. Un couteau enfoncé au cœur du gâteau doit ressortir sec. Démouler et faire refroidir sur une grille

Pour le nappage au chocolat : faire fondre 200 g de chocolat dessert avec un peu de lait.Couper le gâteau refroidi en deux à l'horizontal, étaler un tiers du chocolat au milieu, puis reposer la partie supérieure du gâteau et bien verser en l'étalant le reste du chocolat sur le dessus et les côtés du gâteau.

Régalez-vous!

Biscuit de Savoie au chocolat
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