Desserts

Ingrédients
Pour 4 vérines ou 1 pot

2 gris citrons bio (120 ml environ)

75 g de beurre

125 g de sucre

2 œufs

préparation : 10 minutes
cuisson : 15 minutes
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Lemon curd

Laver les citrons, râper le zeste puis bien presser le jus.

Dans une casserole, mélanger les œufs et le sucre au fouet, ajouter le jus et le zeste de citron et mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Faire chauffer au bain marie sans cesser de remuer pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Répartir dans les vérines et mettre au réfrigérateur. Servir bien frais.

On peut ajouter, une petite galette bretonne au fond de la vérine et au dessus du lemon curd de la meringue émiettée (5 petites galettes bretonnes et 2 petites meringues pour 4 vérines). 

Astuce
On peut conserver le lemon curd dans un pot bien fermé mis au réfrigérateur
Lemon curd
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