Desserts

Ingrédients
Pour 8 p

Pour le gâteau :

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de lait

50 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

30 cl d'eau

12,5 cl de sirop de sucre de canne

10 cl de rhum

préparation : 10 minutes
cuisson : 25 minutes à 180°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Baba au Rhum

Pour le gâteau :

Préchauffer le four  à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud et le beurre fondu, bien mélanger. Puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré.

Enfourner et faire cuire 25 minutes. (Recouvrir d'un papier d'aluminium si nécessaire quand le gâteau est bien doré pour éviter qu'il ne dore trop.)

Démouler aussitôt.

Pour le sirop :

Faire chauffer l'eau avec le sirop de sucre et le rhum.

Arroser le gâteau de manière à ce qu'il absorbe tout le sirop.

Servir bien refroidi avec une salade de fruits, d'oranges...et/ou de la Chantilly. Régalez vous!

Astuce
On peut aussi faire des petits baba individuel en adaptant le temps de cuisson.
Baba au Rhum
/img/