Plats et garnitures

Ingrédients

6 suprêmes de poulet

2 belles échalotes 

1 cuillère à soupe de farine 

25 cl de vin blanc (Riesling ou vin blanc sec)

10 cl d'eau

1 belle branche de thym

1 feuille de Laurier sauce

300 g de champignons de Paris (ou/et morilles)

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café rase de gros sel, poivre

Huile

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes
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Poulet au vin blanc

Dans une cocotte, faire dorer de chaque côté les morceaux de poulet dans l'huile. Quand les morceaux sont bien colorés, ajouter les échalottes épluchées et ciselées, les faire fondre quelques minutes. 

Saupoudrer les morceaux de poulet avec la farine, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, la feuille de Laurier sauce, les champignons épluchés et coupés en fines rondelles et le sel.

Laisser cuire environ 30 minutes sur feu moyen. 

Ajouter la crème fraîche et faire chauffer doucement quelques minutes en mélangeant.

Déguster bien chaud avec des pates fraîches, du choux rouge confit ou encore des spätzels !

Poulet au vin blanc
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