De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Poulet au vin blanc

Ingrédients

  • 6 suprêmes de poulet
  • 2 belles échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc (Riesling ou vin blanc sec)
  • 10 cl d'eau
  • 1 belle branche de thym
  • 1 feuille de Laurier sauce
  • 300 g de champignons de Paris (ou/et morilles)
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café rase de gros sel, poivre
  • Huile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Instructions

Dans une cocotte, faire dorer de chaque côté les morceaux de poulet dans l'huile. Quand les morceaux sont bien colorés, ajouter les échalottes épluchées et ciselées, les faire fondre quelques minutes. Saupoudrer les morceaux de poulet avec la farine, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, la feuille de Laurier sauce, les champignons épluchés et coupés en fines rondelles et le sel.Laisser cuire environ 30 minutes sur feu moyen. Ajouter la crème fraîche et faire chauffer doucement quelques minutes en mélangeant.Déguster bien chaud avec des pates fraîches, du choux rouge confit ou encore des spätzels !
Poulet au vin blanc