Desserts

Ingrédients
Pour 48 petits gâteaux 

200 g de chocolat dessert

150 g de beurre

120 g de sucre 

3 oeufs

125 g de poudre de noisette (ou amande)

préparation : 10 minutes
cuisson : 7 à 8 minutes à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Petits gâteaux aux chocolat et noisettes

Préchauffe le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat sur feu doux dans une casserole assez grande pour contenir l'ensemble de la préparation.

Ajouter le beurre et bien mélanger. Hors feu, ajouter le sucre puis les oeufs et la poudre de noisette. Bien mélanger.

Avec 2 petites cuillères, remplir des petits moules, par exemple des petits moules ronds ou à madeleine.

Faire cuire 7 à 8 minutes à 200°C.

Démouler les petits gâteaux et régalez vous!

Astuce
Il est possible de faire un grand gâteau dans un moule à manquer en augmentant le temps de cuisson. 
Petits gâteaux aux chocolat et noisettes
/img/