Entrées

Ingrédients

Pour la terrine :

5 oeufs

1/4 l de lait

2 cuillères à soupe rase de Maïzena

sel, poivre

1 branche de feuilles de menthe

1 branche d'estragon  

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

5 courgettes moyennes (enivon 800g)

Pour le coulis de tomates :  

5 tomates  

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

quelques branches de ciboulette

1/2 cuillère à café de sel

préparation : 20 minutes
cuisson : 1 h à 200°C
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Terrine de Courgette et coulis de tomate

Préchauffer le four à 200°C.

Casser les œufs dans un saladier puis les battre en omelette. Délayer la Maïzena dans le lait, puis l'ajouter à la préparation, bien mélanger. Ajouter les feuilles de menthe et d'estragon coupées en petits morceaux, les gousses d'ail épluchées, dégermées et pressées, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis bien mélanger.

Laver et couper les bouts des courgettes, puis les couper en cubes et les ajouter à la préparation, mélanger.

Verser la préparation dans un grand moule à cake et enfourner 1 h environ.

Pendant ce temps, préparer le coulis de tomate. Laver les tomates, les couper en 4 et les épépiner puis les mixer très fin dans un robot. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Décorer le coulis avec la ciboulette coupée fin. Mettre au frais.

La terrine se mange bien fraîche accompagnée du coulis de tomates bien frais aussi.

Terrine de Courgette et coulis de tomate
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