Desserts

Ingrédients

4 oeufs

200 g de sucre

40 g de farine

60 g de fleurs de maïs (Maïzena) (6 cuil. à soupe rases)

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de vanille liquide

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes à 180°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Biscuit de Savoie

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige très ferme.

Dans un saladier, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux, ajouter la vanille liquide.

Incorporer à la préparation une cuillère de farine, mélanger, puis une cuillère de blancs en neige, mélanger, puis une cuillerée de Maïzena, mélanger et recommencer jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

Verser dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré et fariné. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. Un couteau enfoncé au cœur du gâteau doit ressortir sec. Démouler et faire refroidir sur une grille.

Biscuit de Savoie
/img/