Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 8 personnes

1 beau filet de saumon entier avec la peau  (1,5 kg)

6 branches d'oignons nouveaux

1 grosse tomate

1/2 citron

sel, poivre

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Saumon en papillote au four 

Allumer le four à 200°C.

Déposer sur la plaque du four, une grande feuille de papier cuisson.

Déposer dessus le filet de saumon côté peau.

Avec une pince à épiler, enlever les arrêtes.

Saler et poivrer légèrement.

Laver les branches d'oignons nouveaux, la tomate et le citron.

Couper les branches d'oignons nouveaux en fines rondelles, les saupoudrer sur le saumon.

Couper les tomates en fines rondelles, les dépoer joliment sur le saumon et faire de même avec la moitié du citron. Saler légèrement à nouveau.

Faire cuire 30 minutes au four à 200°c.

Déguster aussitôt accompagné de riz basmati et d'un tian de légumes par exemple. Bon appétit.

Saumon en papillote au four 
/img/