De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Cake au chèvre, menthe et pignons de pin

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 40 g de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 moule à cake de 22 cm
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer légèrement.Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin.Laver les feuilles de menthe fraîche et les ciseler.Ajouter à la pâte les pignons de pin et la menthe, bien mélanger.Ajouter le chèvre frais couper en morceaux en l'insérant délicatement à la cuillère en bois.Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhérant ou beurré et fariné.Enfourner 45 minutes.Déguster chaud ou froid avec une salade verte!
Cake au chèvre, menthe et pignons de pin