Desserts

Ingrédients
Pour environ 30 petits financ

120 g de beurre

175 g de sucre glace

120 g de poudre d'amande

60 g de farine

170 g de blanc d’œuf (environ 5 blancs d’œuf)

3 g de thé matcha

préparation : 15 minutes
cuisson : 12 à 15 minutes à 180°C (four préchauffé à 210°C)
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Financiers au thé matcha

Préchauffer le four à 210°C.

Faire un beurre noisette, c'est à dire le faire chauffer doucement afin d'évaporer l'eau jusqu'à obtenir une coloration noisette (Lorsque que le beurre est fondu, il se met à crépiter, c'est l'eau qui s'évapore, puis quand il arrête de chanter il prend sa belle couleur noisette.

Filtrer ensuite le beurre afin d'enlever les impuretés.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les blancs d’œuf et le thé matcha, bien mélanger. Ajouter le beurre noisette, mélanger à nouveau.

Remplir des petits moules à financiers au 3/4 et enfourner 12 à 15 minutes en baissant la température à 180°C.

Astuce
Un blanc d'œuf pèse environ 35 g.
Financiers au thé matcha
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