Plats et garnitures

Ingrédients

800 g de morue dessalée (fraîche, non séchée)

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 filet d'huile d'olive

3 branches de persil

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes puis 15 minutes
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Morue dessalée aux pommes de terre dorées, recette de Mamie

Faire dessaler la morue dans l'eau froide environ 4 heures (lire les indications inscrites sur le paquet). Enlever les arêtes avec une pince à épiler.

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 30 minutes dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, faire cuire la morue dessalée 10 minutes dans l'eau bouillante.

Éplucher les pommes de terre cuites, et les couper en rondelles dans un grand plat allant au four. Dépecer la morue en petit morceaux en vérifiant qu'il ne reste pas d'arêtes, la mélanger aux pommes de terre. Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire légèrement dorer au four (environ 15 minutes à 240 °C, attention à ne pas dessécher).

Présenter dans le plat bien chaud en saupoudrant de persil coupé fin.

Astuce
Cette recette peut aussi se faire avec du cabillaud frais.
Morue dessalée aux pommes de terre dorées, recette de Mamie
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