Desserts

Ingrédients
Pour 6 personnes

150 g de beurre

100 + 50 g de sucre

3 œufs

150 g de farine

100 g d'anneaux de pommes séchées

50 g d'amandes émondées

50 g d'écorces d'oranges confites

50 g d'autres fruits confits (écorces de citrons, raisins secs ou confits...)

1/4 cc cannelle

1/4 cc à café de clous de girofle en poudre

1 moule à cake rectangulaire de 25 cm

préparation : 20 minutes
cuisson : 60 minutes
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Cake aux pommes séchées, amandes, écorces d'orange confites

Préchauffer le four à 180°C.

Faire ramollir le beurre (1 minute au micro-onde par exemple) et le travailler en mousse.

Ajouter le sucre (100 g), mèlanger.

Incorporer les jaunes d'œufs.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter les 50 g de sucre restant en pluie, mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

Ajouter les anneaux de pommes séchées coupées en 4, les amandes émondées, les écorces d'oranges confites et autre fruits confits, la cannelle et clous de girofles en poudre.

Bien mélanger, verser dans un moule à cake antiadhésif et enfourner 1 heure environ.

Surveiller la cuisson, en mettant éventuellement un papier d'aluminium pour éviter que le cake ne brunisse trop.

Le cake est cuit quand lame d'un couteau ressort sec.

Bonne dégustation!

Astuce
Vous pouvez modifier les fruits selon votre goût. Par exemple, il est possible de mettre des figues séchées hachées, des écorces de citron confits, des raisins secs...
Cake aux pommes séchées, amandes, écorces d'orange confites
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