Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 6 personnes

20 Champignons

1 grosse Echalote

100 g Chèvre frais ou Sainte-Maure

5 tranches fines de poitrine nature

Huile d'olive

préparation : 15 minutes
cuisson : 5 + 25 minutes à 200°C
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Champignons farcis au chèvre

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher et laver les champignons.

Enlever les pieds. Couper les pieds en très petits dés.

Ciseler l'échalotte. Dans une poële, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire fondre l'échalote et les pieds de champignons 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Saler légèrement ou pas du tout (le chèvre et la poitrine fumée sont dejà salées).

Remplir les champignons avec le mélange. Recouvrir d'une cuillère à café de chèvre frais ou une rondelle de Sainte-Maure.

Recouvrir d'une petite tranche de poitrine nature.

Faire cuire 25 minutes au four. Servir bien chaud, délicieux en accompagnement.


Champignons farcis au chèvre
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