Plats et garnitures

Ingrédients
6 personnes

1,5 kg de pommes de terre pour purée

1/4 l de lait

1 rôti de boeuf de 800 g environ

1 filet d'huile, gros sel

préparation : 15 minutes
cuisson : 20 minutes
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Rôti de boeuf et sa purée de pomme de terre

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes, elles doivent être fondantes. Les égoutter et les passer au moulin à purée ou les mettre dans un robot avec le lait bouillant. Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four 10 minutes, à 250°C. Préparer le rôti dans un plat, l'arroser d'un filet d'huile et le saupoudrer de gros sel puis le mettre au four 20 minutes environ, selon la cuisson souhaitée. A la fin de la cuisson, déglacer le plat avec un verre d'eau. A la sortie du four, le faire reposer 10 minutes avant de le découper en tranche, cela permet d'obtenir une belle cuisson homogène.

Servir en présentant dans une assiette, une tranche de rôti et la purée de pomme de terre "maison" arrosée du jus du rôti.

Astuce
Les enfants adorent faire un puits au milieu de la purée pour y mettre le jus du rôti.
Rôti de boeuf et sa purée de pomme de terre
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