Plats et garnitures

Ingrédients

1 gigot de 1,5 kg

1 carotte

1 oignon

10 gousses d'ail

50 g de lardons

10 cl de vin blanc sec

thym

laurier

sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la pate morte :

250 g de farine

1 oeuf,

10 cl d'eau

1 pincée de sel

préparation : 30 mi,utes
cuisson : 7 heures à 120°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Gigot de sept heures

Pour la pate morte :

Pétrir dans un robot ou à la main la farine, l'oeuf, l'eau et le sel.

Former une belle boule, la mettre dans du fil alimentaire au réfrigérateur pendant la préparation du gigot.

Le Gigot :

Bien ficeler le gigot en 3 endroits. le saler et poivrer des 2 côtés.

Dans une cocotte allant au four, faire dorer le gigot de chaque côté dans l'huile d'olive. Quand il est bien doré, le retirer et le mettre de côté sur une assiette.

Eplucher, laver et couper la carotte et l'oignon en très petits cubes, Eplucher les gousses d'ail, les dégermer.

Ajouter la carotte, l'oignon, l'ail et les lardons dans la cocotte, les faire fondre quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le vin blanc et faire cuite à feu doux jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé sans que cela attache.

Pousser les légumes sur les côtés, remettre le gigot dans la cocotte, ajouter le thym et le laurier, 1 cuillère à café rase de gros sel et 25 cl d'eau.

Bien fermé la cocotte avec la patte morte.

Enfourner 7 heures au four à 120 ° C.

Gigot de sept heures
/img/