Tartes et cakes

Ingrédients
6 personnes

1 pâte à tarte brisée

4 oeufs

4 tranches de jambon

1/4 l de lait

2 cuillers à soupe rases de farine de maïs (Mäizena)

sel

préparation : 10 minutes
cuisson : 30 minutes à 200°C
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Quiche lorraine légère

Préchauffer le four à 200°C.

Casser les oeufs, les battre en omelette. Mélanger le lait froid avec la farine de maïs (Mäïzena) et l'ajouter aux oeufs, mélanger. Couper les tranches de jambon en petits carrés, les ajouter au mélange. Saler légèrement.

Foncer la pâte dans un grand moule à tarte antiadhésif ou beurré et fariné, y verser la préparation. Faire cuire au four à 200 °C.

Astuce
Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. La faire reposer au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Quiche lorraine légère
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