Entrées

Ingrédients
 Pour 8 personnes

1/2 saumon frais moyen en filets sans la peau (environ 1,2 kg de filets)

400 g de grosses Crevettes décortiquées,

1 sachet de Gelée au madère 

1 bouquet de Ciboulette, Basilic et Cerfeuil ou Estragon : herbes fraîches ou surgelées

Paprika et poivre de cayenne ou piment d'espelette

Pour la sauce :

3 yaourts veloutés

1 citron et demi

Basilic haché

Sel

œufs de saumon

préparation : 20 minutes
cuisson : 12 mn de cuisson et au moins 4 h au réfrigérateur
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Terrine légère aux crevettes et au saumon

Faire mettre le saumon en filets sans peau. Retirer les arêtes à la pince à épiler. Faire cuire les filets de saumon au court bouillon environ 12 minutes. Les faire refroidir sur du sopalin.

Préparer la gelée, l'assaisonner avec le paprika et le poivre de Cayenne ou le piment d'espelette.

Hacher la ciboulette, le basilic et le cerfeuil ou estragon.

Recouvrir le fond et les bords d'un moule à cake de film alimentaire, le faire déborder pour recouvrir la terrine ensuite.

Verser un peu de gelée dans le fond du moule.

Saupoudrer largement de ciboulette, basilic, cerfeuil ou estragon hachés.

Puis disposer joliment la moitié des crevettes, saupoudrer largement avec les herbes. Ensuite mettre une couche de saumon, ajouter des herbes largement et recommencer.

Recouvrir de gelée.

Fermer la terrine en recouvrant avec le film alimentaire réservé sur les côtés.

Mettre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Pour la sauce:

Mélanger les 3 yaourts veloutés avec un jus et demi de citron, du basilic haché et sel.

Conserver la sauce au frais.

Servir bien frais avec la sauce au yaourt et des oeufs de saumon pour décorer.

Astuce
Pour faire de belles tranches, couper la terrine au couteau électrique. Les herbes hachées surgelées sont très pratiques (pour une terrine et la sauce environ 1 boîte de basilic haché, 1/2 boîte de ciboulette haché et 1/2 boîte d'estragon ou cerfeuil haché)
Terrine légère aux crevettes et au saumon
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