Plats et garnitures

Ingrédients
pour 4 personnes       

1 filet mignon de porc de 600g

6 tranches fines de Poitrine fumée (100g)

Herbes de Provence, sel

Piques apéritif en bois

préparation : 15 minutes
cuisson : 12-14 minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Filets mignons poêlés aux herbes de provence

Couper le filet mignon en tranches épaisses de 2,5 cm environ. Entourer chaque tranche d'une lamelle de poitrine fumée et  faire tenir avec une pique en bois apéritif.

Saler légèrement si vous le souhaitez, ce n'est pas forcément nécessaire, les herbes donnent déjà le goût. Recouvrir largement d'herbes de Provence des 2 côtés.

Cuire à la poêle à feu moyen environ 6-7 minutes de chaque côté, cela dépend de l'épaisseur des tranches.

Servir bien chaud avec un gratin de courgettes ou champignons farcis par exemple ou tout autre accompagnement.

Filets mignons poêlés aux herbes de provence
/img/