Desserts

Ingrédients
Pour 12 gaufres

250 g de farine

1 jaune et 2 blancs d’œufs

1/2 cuillère à soupe

1 bonne pincée de sel

1/4 litre d'eau

1/4 litre de lait 

1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu

préparation : 10 minutes
cuisson : quelques minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Gaufres

Mélanger au fouet ou au robot la farine, le jaune d’œuf, le sucre et le sel en ajoutant petit à petit l'eau et le lait jusqu'à obtenir une belle pâte lisse. Ajouter l'huile ou le beurre fondu, mélanger.

Avant de faire les gaufres, monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter délicatement à la pâte.

Huiler le gaufrier avec un pinceau, bien le faire chauffer avant la première gaufre. Ne pas trop remplir pour qu'il ne déborde pas en cuisant.

Déguster bien chaud!

Astuce
Pour doubler la recette, mettre 3 jaunes et 3 blancs d'œufs.
Gaufres
/img/