Desserts

Ingrédients
Pour 10 personnes

Pour la pâte à tarte sablée pour 2 tartes rectangulaires

300 g de farine

200 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

Pour la garniture :

300 g de chocolat dessert

20 cl de crème fleurette

40 g de beurre

3 jaunes d’œufs

2 moules à tarte de 19X24 cm ou 35X11 cm

préparation : 20 minutes
cuisson : 20 minutes à 200°C
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Autre tarte au chocolat

Avec le bout des doigts ou au robot, mélanger la farine avec le sucre et le beurre bien froid coupé en petits dés. Quand la pâte ressemble à du sable, ajouter l’œuf, bien travailler la pâte et former 2 boules identiques.

Les envelopper de film alimentaire et mettre au frais quelques instants.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans 2 moules à tarte rectangulaires.

Fariner le plan de travail et le rouleau, étaler la pâte sur environ 0,3 cm d'épaisseur (si cela ne fonctionne pas bien, l'étaler directement avec les doigts dans les moules à tarte).

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de chaque moule. Garnir les moules avec la pâte sablée, bien la piquer avec une fourchette et enfourner 20 minutes à 200° C (la pâte doit être uniformément dorée).

Pendant ce temps, préparer le chocolat :

Faire chauffer la crème fleurette, casser le chocolat en morceau et l'ajouter à la crème pour qu'il fonde. Bien remuer afin que le chocolat fonde complètement.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger.

Ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Quand les pâtes à tarte sont sorties du four, les démouler et les disposer sur une grille.

Verser la moité de la préparation sur chaque fond de tarte. Secouer un peu pour lisser le chocolat.

Laisser refroidir à température ambiante 3 heures minimum, mettre 10 minutes au réfrigérateur avant de couper.

Autre tarte au chocolat
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