Entrées

Ingrédients
Pour  8

600 g d'épinards hachés surgelés ou frais

5 œufs

150 g de Boursin  (Boursin cuisine plus facile à étaler)

200 g de saumon fumé (environ 6 tranches)

sel, muscade

Pour la sauce au yaourt :

2 yaourts veloutés

3/4 d'un jus de citron

sel, poivre

Oeufs de saumon

préparation : 20 minutes
cuisson : 10 + 10 minutes + 3 heures au frais
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Roulé aux épinards, saumon fumé et fromage frais

Préchauffer le four à 210°C.

Sortir le boursin du réfrigérateur pour qu'il se réchauffe.

Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante salée, 10 minutes à partir du moment où l'eau bout.

Bien les égoutter et bien les presser pour faire sortir l'eau (s'ils ne sont pas déjà hachés, les hacher avec une spatule.

Battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec sel et noix de muscade.

Verser sur un moule antiadhésif (ou le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé) rectangulaire ou carré (25 à 30 cm de côté) et enfourner 10 minutes. Il ne faut pas que l'omelette devienne trop dure. Piquer au couteau pour faire sortir l'air.

Retourner l'omelette, le côté le plus beau doit être en dessous.

Etaler le boursin quand les épinards sont encore chauds, c'est plus facile.

Disposer les tranches de saumon fumé en recouvrant entièrement le boursinc.

Rouler le tout très serré, entourer d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 3 heures ou faire la veille.

Pour la sauce au yaourt, verser les 2 yaourts veloutés dans un bol, ajouter le jus de citron, saler et poivrer selon votre goût, bien mélanger.

Avant de servir, découper des tranches un peu épaisses.

Les disposer sur un plat ou dans les assiettes, décorer avec des oeufs de saumon et servir bien frais avec la sauce au yaourt.

Roulé aux épinards, saumon fumé et fromage frais
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