Tartes et cakes

Ingrédients

1,2 kg d'épinard frais ou 600 g d'épinards surgelés

1 pâte à tarte feuilletée

2 œufs

1/4 l de lait

2 cuillères à soupe rases de Mäizena

50 g d'emmental râpé

4 tranches de saumon fumé (environ 150g)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre, noix de muscade

préparation : 15 minutes (10 min de cuisson pour les épinards)
cuisson : 30 minutes à 200°C
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Tarte aux épinards et saumon fumé

Faire cuire les épinards frais ou surgelés dans l'eau bouillante salée 10 minutes à partir du moment où l'eau bout.

Bien égoutter les épinards en les pressant pour évacuer le maximum d'eau. Les assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Bien battre le tout. Ajouter les épinards, bien mélanger.

Ajouter le saumon fumé coupé en petits carrés, bien mélanger.

Garnir un moule à tarte avec la pâte, y verser la préparation puis saupoudrer d'emmental râpé.

Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.

Astuce
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Tarte aux épinards et saumon fumé
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