Plats et garnitures

Ingrédients
8 personnes

6 oignons

200 g de riz

6 courgettes

100 g d'emmental râpé

2 verres d'eau

sel, poivre

huile d'olive

préparation : 20 minutes
cuisson : 45 minutes à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Gratin de courgettes

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir 1/2 heure à feu doux dans l'huile d'olive en remuant régulièrement.

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Au fond d'un grand plat à gratin, bien étaler les oignons, recouvrir avec les grains de riz crus, saler puis recouvrir avec les courgettes coupées en rondelles. Saler et saupoudrer d'emmental râpé. Arroser de 2 verres d'eau.

Enfourner 3/4 d'heure environ.

Gratin de courgettes
/img/