Desserts

Ingrédients
Pour 8-1

500 g de mascarpone

4 œufs

100 g de sucre

2 cl d'Amaretto ou de Cognac,

500 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère

café pas trop fort (8 tasses environ), de préférence du décaféiné

cacao amer en poudre

préparation : 20 minutes
cuisson : pas de cuisson, servir bien frais
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Tiramisu

Dans un saladier, préparer la crème avec les jaunes d’œufs, le sucre, le mascarpone et la liqueur. Bien  mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Battre les blancs en neige bien ferme et les mélanger délicatement à la crème.

Préparer le café.

Bien tremper chaque biscuit dans le café et le déposer au fond d'un grand plat en serrant bien les biscuits (plus le café est chaud plus les biscuits s'imprègnent rapidement).

Recouvrir ensuite d'une couche de crème puis d'une couche de biscuits imprégnés de café puis du reste de la crème.

Saupoudrer le dessus d'une bonne couche de chocolat amer en poudre.

En remettre éventuellement juste avent de servir.

Mettre au réfrigérateur 24 heures à l'avance, si vous n'avez pas le temps, mettre 2 heures au congélateur avant de servir.

Tiramisu
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