Entrées

Ingrédients
Pour 6 personnes

1 petit oignon

400 g de topinambours

800 g de courge (type Butternut, courge musquée de Provence, Sucrine du Berry)

huile d'olive

1,2 l d'eau environ

1/2 cuillère à café de sel, poivre

préparation : 15 minutes
cuisson : 35 minutes
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Velouté de topinambours et courge

Emincer l'oignon, le faire fondre à feu doux dans l'huile d'olive dans une grande casserole environ 10 minutes.

Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les topinambours et la courge. Les ajouter à l'oignon avec un peu d'huile d'olive et les faire revenir 5 minutes en surveillant bien.

Ajouter de l'eau à hauteur, saler, poivrer selon votre goût.

Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen. la soupe est cuite lorsque les légumes sont bien tendres. Mixer finement et servir bien chaud.

Velouté de topinambours et courge
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