Desserts

Ingrédients

250 g de farine

160 g de sucre

130 g de beurre

1 kg de reines-claudes dénoyautées

préparation : 15 minutes
cuisson : 40 minutes à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Crumble aux reines-claudes

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, verser la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Laver les reines-claudes, couper les en 2, enlever le noyau et les couper encore en 2. Les étaler dans un grand plat allant au four.

Emietter la pâte sur les reines-claudes. Ajouter si vous le souhaitez quelques carrés de chocolat sur le dessus.

Enfourner 40 minutes environ. Déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille ou aux reines-claudes.

Crumble aux reines-claudes
/img/