De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Crumble aux reines-claudes

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 130 g de beurre
  • 1 kg de reines-claudes dénoyautées
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes à 200°C

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.Dans un saladier, verser la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.Laver les reines-claudes, couper les en 2, enlever le noyau et les couper encore en 2. Les étaler dans un grand plat allant au four.Emietter la pâte sur les reines-claudes. Ajouter si vous le souhaitez quelques carrés de chocolat sur le dessus.Enfourner 35 à 40 minutes environ. Déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille ou sorbet aux reines-claudes.Si vous faites des crumbles individuels, les faire cuire 25 minutes.
Crumble aux reines-claudes