Entrées

Ingrédients

Mélange de salade

12 cerneaux de noix

12  tomates cerise

300 g de petites noix de coquilles Saint-Jacques (ou 3 grosses noix et 5 petites par personnes)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce :

70 g de Persil équeuté (1/2 botte environ)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1cuillère à soupe d'huile de noisette

1 cuillère à soupe d'huile de noix

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à soupe de jus d'orange

Sel

12  tomates cerise

préparation :
cuisson :
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Salade de coquilles Saint-Jacques

Dans chaque assiette, déposer la salade, les cerneaux de noix et les tomates cerise.

Pour la sauce :

Laver et équeuter le persil, le faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante puis le passer sous l'eau froide pour le faire refroidir, puis bien l'égoutter.

Mixer ensuite le persil très fin.

Dans un bol, mélanger le sel, le jus de citron et d'orange, l'huile d'olive, de noix et de noisette et le persil mixé.

Faire dorer dans l'huile d'olive les noix de coquilles Saint-Jacques 2 à 4 minutes de chaque côté (selon la grosseur des noix). 

Déposer les noix dorées sur la salade.

Assaisonner avec la vinaigrette de persil et servir aussitôt.

Salade de coquilles Saint-Jacques
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