Desserts

Ingrédients

600 g de Reines-Claudes dénoyautées

100 g de sucre glace

5 cuillères à café de jus de citron (environ 1/2 citron)

préparation : 15 minutes
cuisson : pas de cuisson, sorbetière 30 à 40 minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Sorbet aux Reines-Claudes

Laver les Reines-Claudes et couper les en deux pour enlever le noyau. Les mettre dans un récipient assez haut pour bien mixer ou dans un Blender.

Ajouter le jus de citron sur les fruits puis le sucre glace, bien mixer pour obtenir un coulis très fin puis passer au tamis pour enlever les bouts de peau désagréables en bouche.

Mettre en marche la sorbetière et y verser le coulis. Laisser tourner environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la glace ait la consistance d'une glace italienne et que la préparation ait au moins doublé de volume.

La réserver ensuite dans une boîte au congélateur.

Astuce
Plus les fruits sont froids au départ, plus la glace prend vite.
Sorbet aux Reines-Claudes
/img/