Desserts

Ingrédients
6-8 pers

90 g de beurre en pommade

90 g de sucre

2 œufs pour la garniture

125 g de poudre d'amande

5 g de Maïzena (1/2 cuillère à soupe)

1 cuillère à soupe de Rhum brun

2 pâtes à tarte feuilletée

1 fève

1 œuf ou 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes à 200°C
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Galette des Rois

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre, puis les œufs un par un, puis la poudre d'amande, la maïzena et le Rhum.

Étaler la pâte dans un grand moule à tarte ou sur la plaque du four, y déposer la fève puis verser la préparation.

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords en les pressant et en les roulant par exemple pour que la crème d'amande ne s'échappe pas à la cuisson.

Pour décorer la galette, faire des traits sur le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la pâte. Badigeonner ensuite la galette avec l'œuf battu ou avec le lait ou avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.

Enfourner la galette 30 minutes à 200°C. Au bout de 15 minutes, recouvrir d'un papier d'aluminium afin que la dorure reste dorée à point. Elle est prête lorsqu'elle est bien dorée. Déguster tiède.

Astuce
Pour obtenir du beurre en pommade, on peut le mette 50 secondes au micro-onde.
Galette des Rois
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