De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Tarte aux Reines-Claudes

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 1 grosse cuillère à soupe farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 kg de reines-claudes
  • 1 moule à tarte anti-adhésif de 30 cm de diamètre  
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes à 200°C

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Saupoudrer la pâte avec la cuillère de farine.Laver les reines-claudes, les couper en deux et les poser sur la pâte à tarte, la partie ronde en dessous.Saupoudrer les reines-claudes avec le sucre roux, puis enfourner la tarte. La tarte est cuite quand les reines-claudes sont bien moelleuses.Astuce : il est tout à fait possible d’utiliser des fruits congelés, les poser directement congelés sur la pâte à tarte fariné et prolonger un peu la cuisson. 
Tarte aux Reines-Claudes