Desserts

Ingrédients

120 g de beurre

175 g de sucre glace

120 g de poudre d'amande

60 g de farine

170 g de blanc d’œuf (environ 5 blancs d’œuf)

1 cc de vanille liquide

préparation : 15 minutes + repos de la pâte
cuisson : 12 à 15 minutes à 180°C (four préchauffé à 210°C)
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Financiers

Préchauffer le four à 210°C.

Faire un beurre noisette, c'est à dire le faire chauffer doucement afin d'évaporer l'eau jusqu'à obtenir une coloration noisette (Lorsque que le beurre est fondu, il se met à crépiter, c'est l'eau qui s'évapore, puis quand il arrête de chanter il prend sa belle couleur noisette. C'est la caséine, protéine contenue dans le beurre qui colore et donne au beurre ce bon goût).

Filtrer ensuite le beurre afin d'enlever les impuretés. 

Dans un saladier, tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et la farine, mélanger. Ajouter les blancs d’œuf et la vanille, mélanger. Ajouter le beurre noisette, mélanger à nouveau et réserver au frais.

Remplir des petits moules à financiers au 3/4 et enfourner 12 à 15 minutes en baissant la température à 180°C.

Astuce
Un blanc d'œuf pèse environ 35 g.
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