Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 4 personnes

6  Carottes

6 Pommes de terre

3 navets

1/2 cuillère à café de gros sel

200 g de petits pois frais (écossés)

Salade verte (3 grandes feuilles)

persil ciselé

préparation : 20 minutes
cuisson : 20 minutes + 15 minutes
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Jardinière de légume

Éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets. Prendre de petites carottes et des pommes de terre de taille moyenne, la cuisson est plus rapide. Couper les carottes en tronçons d'environ 6 cm de long et les recouper dans le sens de la longueur si elles sont trop larges, couper les navets en 4.

Dans une cocotte, mettre les carottes, les pommes de terre entières et les navets, juste recouverts d'eau. Faire cuire à feu doux 20 minutes, quand les légumes sont presque cuits, ajouter la salade et les petits pois. Faire cuire encore 15 minutes environ jusqu'à ce que les petits pois soient cuits à point.

S'il reste de l'eau, bien égoutter avec une écumoire et servir bien chaud saupoudré de persil ciselé.

Astuce
La jardinière de légume s'accorde très bien avec un carré d'agneau ou un gigot d'agneau.
Jardinière de légume
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