Plats et garnitures

Ingrédients

1 kg de Tomates si possible avec peu de pépin comme les tomates cœur de bœuf ou cornues des Andes

Sel, thym...

huile d'olive

préparation : 10 minutes
cuisson : 2 heures à 2h30 à 150 °C
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Tomates confites

Préchauffer le four à 150°C.

Laver les tomates, les couper en quartiers ou en grosses tranches d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque antiadhésive (ou sinon mettre une feuille de papier cuisson) allant au four sans les serrer.

Bien les saler et les assaisonner à votre goût en les saupoudrant de thym (ou herbes de Provence, ail...) et en les arrosant d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 2 heures à 2h30 heures à 150°C, selon la taille des tranches et la quantité de tomates. Les tomates doivent perdre leur eau sans se dessécher.

Les déguster chaudes dans une ratatouille ou en accompagnement, ou froides dans une terrine...Bonne dégustation.

Astuce
Les tomates confites se congèlent très bien. S'il y a beaucoup de tomates sur la plaque, laisser confire plus longtemps ou mettre la température à 170°C.
Tomates confites
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