Desserts

Ingrédients
Pour 40

 1/4 l d'eau

100 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

150 g de farine

1 cuillère à soupe rase de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

Sucre perlé pour le décor

préparation : 15 minutes
cuisson : 20 à 25 minutes à 200°C
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Chouquettes

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, verser l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Amener à ébullition. Aussitôt, jeter la farine d'un seul coup. Hors feu, à la spatule en bois, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du fond et des parois de la casserole.

Hors feu, ajouter le sucre et le sucre vanillé puis les œufs un par un en travaillant la pâte à fond jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau des bords.

Sur la tôle du four beurrée ou recouverte d'un papier sulfurisé, disposer à l'aide de 2 cuillères à café des petits tas de 2 cm environ de diamètre. Saupoudrer de sucre perlé.

Laisser cuire 20 à 25 minutes à four chaud 200°C. Les chouquettes sont cuites quand elles sont bien gonflées et dorées.

Déguster quand les chouquettes sont bien refroidies.

Chouquettes
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