Tartes et cakes

Ingrédients
1 cake

3 oeufs

10 cl de vin blanc sec

8 cl d'huile d'olive

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de jambon blanc en dés

100 g d'emmental rapé

100 g d'olives noires dénoyautées

50 g de noix de pécan décortiquées

3 brins de thym

1 brin de romarin

préparation : 15 minutes
cuisson : 45 minutes à 180°C
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Cake au jambon, olives et noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le vin puis l'huile et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le jambon, les olives coupées en petits morceaux, les noix de pécan, le thym émiétté et 10 aiguilles de romarin hachées. Mélanger.

Verser dans un moule anti-adhésif ou bien beurré et cuire 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré.

Attendre 10 minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

Astuce
On peut aussi faire de petits cakes en versant la pâte dans des petits moules et en faisant cuire une trentaine de minutes.
Cake au jambon, olives et noix de pécan
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