Entrées

Ingrédients
Pour 4 personnes

16 coquilles Saint Jacques

10 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 citron

1 filet d'huile de noisette ou d'huile de noix

sel, poivre de cayenne

amandes effilées

préparation : 15 minutes + 2 heures au frais
cuisson : pas de cuisson
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Coquilles Saint Jacques marinées

Couper les coquilles Saint Jacques en lamelles. Les mettre dans un plat et les assaisonner en les arrosant d'huile d'olive, d'un filet d'huile de noisette (ou de noix), du jus de citron, du sel et du poivre de cayenne.

Laisser mariner 2 heures au frais.

Présenter les coquilles dans des assiettes, entourées de salades mêlées légèrement assaisonnées d'huile d'olive, de citron et de sel. Arroser du jus de la marinade et saupoudrer d'amandes effilées.

Astuce
Vous pouvez utiliser des coquilles Saint Jacques surgelées. Si vous les coupez avant la fin de la décongélation, elles se couperont en lamelles plus facilement.
Coquilles Saint Jacques marinées
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