Apéritifs

Ingrédients
Pour 6 personnes

600 g d'aubergines

3 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel, poivre

préparation : 10 minutes
cuisson : 35 minutes
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Caviar d'aubergine

Eplucher les gousses d'ail et les dégermer. Les couper en très petits cubes et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.

Eplucher les aubergines, les couper en morceaux. Les ajouter à  l'ail avec l'eau, le sel et le poivre (on peut ajouter d'autres épices comme du paprika, du cumin, ...à votre goût). Laisser mijoter 35 minutes.

A la fin de la cuisson, Mixer finement la préparation. 

Servir en accompagnement ou en apéritif quand la préparation est bien froide sur des petits toasts grillés!

Astuce
Le caviar d'aubergine se conserve très bien au réfrigérateur recouvert d'une fine pellicule d'huile d'olive.
Caviar d'aubergine
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