Plats et garnitures

Ingrédients

1 kg de pomme de terre

20 branches de ciboulette

Sel

Huile d'olive

préparation : 15  minutes
cuisson : 25 à 30 minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Galettes de pommes de terre

Préchauffer le four à 240°C.

Éplucher les pommes de terres, les mettre au fur et à mesure dans l'eau froide pour ne pas qu'elles noircissent, puis les râper assez gros.

Laver et ciseler la ciboulette, l'ajouter aux pommes de terre râpées, bien mélanger, saler au fur et à mesure du mélange.

Bien huiler une plaque anti adhésive allant au four. Former les galettes à l'aide d'un emporte pièce, arroser avec un filet d'huile d'olive. 

Mettre les galettes au four, les retourner au bout de 15 à 20 minutes (selon les fours) et remettre à cuire 10 minutes.

Astuce
Les galettes peuvent aussi être cuites dans une poêle mais cela demande plus de surveillance et d'huile.
Galettes de pommes de terre
/img/