Desserts

Ingrédients

600 g d'abricots (sans les noyaux)

130 g de sucre glace

4 cuillères à café de jus de citron (environ 1/2 citron)

préparation : 15 minutes
cuisson : pas de cuisson, sorbetière 30 à 40 minutes
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Sorbet aux abricots

Mettre les abricots à l'avance au réfrigérateur afin qu'ils soient bien froids.

Quand ils sont bien froids, les laver et les couper en deux pour enlever le noyau. Les mettre dans un récipient assez haut pour bien mixer ou dans un Blender.

Ajouter le jus de citron sur les fruits puis le sucre glace, bien mixer pour obtenir un coulis très fin puis passer au tamis pour enlever les bouts de peau désagréables en bouche.

Mettre en marche la sorbetière et y verser le coulis. Laisser tourner environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la glace ait la consistance d'une glace italienne et que la préparation ait doublé de volume.

La réserver ensuite dans une boîte au congélateur.

Sorbet aux abricots
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