Plats et garnitures

Ingrédients

6 grosses pommes de terre ou 12 moyennes de type pomme de terre pour purée

Pour l'accompagnement

2 fromages blancs ou 2 yaourts nature

20 brins de ciboulette

Sel

préparation : 5 minutes
cuisson : 45 minutes pour des pommes de terre de taille moye
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Pommes de terre au four

Préchauffer le four à 220°C.

Laver les pommes de terre, les sécher puis les mettre au four directement sur la grille au milieu du four. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des pommes de terre. Elles sont cuites quand une fourchette s'enfonce facilement jusqu'au cœur.

Pour la sauce : dans un bol vider les 2 pots de yaourt ou de fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée et bien saler. Mélanger.

Délicieux à la saison des barbecues ou avec une pierrade.

Astuce
Prendre plutôt des fromages blancs pour accompagner juste les pommes de terre et plutôt des yaourts pour accompagner les pommes de terre et la viande cuite à la pierrade.
Pommes de terre au four
/img/