Plats et garnitures

Ingrédients
Pour environ 12 galettes

250 g de farine de blé noir (farine de sarrasin)

600 ml d'eau

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile

préparation : 5 min
cuisson : quelques minutes
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Galettes au blé noir

Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier, avec un fouet à main, mélanger en ajoutant l'eau progressivement. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et onctueuse. Ajouter l'huile, mélanger.

Laisser la pâte reposer une heure.

Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et très chaude, étaler rapidement  à l'aide d'une raclette à galette pour une galette bien fine. Ajouter les ingrédients à votre goût, laisser cuire quelques minutes.

Voici des idées de garniture : Du jambon, du fromage et un œuf pour une galette complète ou des rondelles de chèvres pour une galette au chèvre, à déguster avec une salade aux noix, ou encore des pommes de terre cuites à la vapeur coupées en rondelles, du jambon, du reblochon et de la crème fraîche, ou sinon de la sauce tomate, du jambon, des champignons et un soupçon d'emmental râpé...Bon appétit.

La galette peut aussi se déguster nature avec un verre de lait Ribot.

Astuce
Utiliser du beurre pour les rendre encore meilleures!
Galettes
au blé noir
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