Desserts

Ingrédients

1 yaourt nature

2 pots de yaourt de farine

1 pot de yaourt de Maïzena

3 pots de yaourt de sucre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

1 pot de yaourt d'huile

préparation : 15 minutes
cuisson : 35 à 40 minutes, à 180°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Gâteau au yaourt

Préchauffer le four à 180°C.

Vider le pot de yaourt dans un saladier ou dans la cuve d'un robot. Le pot lavé et séché servira de mesure pour les autres ingrédients.

Battre au fouet ou au robot le yaourt avec la farine, la Maïzena, le sucre, la levure chimique, les œufs, la fleur d'oranger et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Verser dans un moule à manqué ou dans un grand moule à cake beurré et saupoudré de sucre. Mettre éventuellement au fond un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Attention, le gâteau double au minimum de volume à la cuisson (le mettre dans 2 moules si nécessaire).

Astuce
Astuce du chef : Il peut aussi se faire au chocolat : les enfants l'adorent, ils peuvent même le faire eux-même; remplacer la fleur d'oranger et 1,5 pot de yaourt de sucre par 1,5 pot de yaourt de chocolat en poudre.
Gâteau au yaourt
/img/