Desserts

Ingrédients
pour 4 pots

1 kg de pommes (golden pas très mûres)

800 g de sucre spécial confiture

1/2 jus de citron

préparation :
cuisson :
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Confiture de pommes

Laver et ébouillanter les pots à confiture et les couvercles, les laisser sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.

Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux. Mélanger les pommes, le sucre spécial confiture et le 1/2 jus de citron dans une casserole large d'un volume double de celui de la préparation à cuire afin de faciliter l'évaporation. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Faire cuire à feu vif 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement pour que la confiture n'attache pas. Le temps est décompté à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. Écumer si besoin avec un écumoire en fin de cuisson.

Verser la préparation sans attendre dans les pots, les refermer avec le couvercle en serrant bien puis les retourner immédiatement.

Astuce
la confiture est cuite quand les pommes sont bien confites.
Confiture de pommes
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